В Марий Эл наркодилер из Узбекистана приговорен к 15 годам лишения свободы

Ташкент, 2 октября 2007, 19:18 — REGNUM  Городской суд г. Волжск (Марий Эл) 26 сентября 2007 года вынес приговор 36-летнему жителю Волжска Отахону Жаббарову и 39-летнему жителю Звенигова Евгению Ершову, которые признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков. Кроме этого житель Волжска признан также виновным в сбыте марихуаны в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики 2 октября.

Как было установлено судом, Жаббаров - гражданин Узбекистана, и Ершов - гражданин России, в Волжске и Звенигове пытались сбыть более 28 г высушенной и измельченной марихуаны, а в Волжске Жаббаров реализовал ее 10 покупателям общей массой 44,8419 г.

Их деятельность была пресечена сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Марий Эл в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В суде государственный обвинитель, помощник Волжского межрайонного прокурора, предъявленное следствием обвинение поддержал в полном объеме и просил суд с учетом характера и высокой степени общественной опасности преступления применить к подсудимым наказание, связанное с лишением свободы.

Жаббарову и Ершову суд назначил наказание в виде лишения свободы, определив Жаббарову - 15 лет отбывания в исправительной колонии строгого режима, а Ершову - 5 лет в колонии аналогичного режима.

Решение суда еще не вступило в законную силу, осужденные имеют право на обжалование приговора в течение 10 суток со дня получения его копии.

Решения о законности и обоснованности предъявленного обвинения, утверждении обвинительного заключения и направлении дела для рассмотрения в суд приняты прокуратурой Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail