Депутат парламента Азербайджана заявляет о необходимости обсуждения конфликтов на территории ГУАМ в международных структурах

Баку, 2 октября 2007, 19:12 — REGNUM  "Представители парламента Азербайджана, представленные в ряде международных организаций, в ходе мероприятий этих структур должны добиваться обсуждения вопроса "замороженных конфликтах" на территории ГУАМ". Такое заявление, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Партии демократических реформ (ПДР) сделал председатель ПДР Асим Моллазаде в ходе ратификаций в парламенте Азербайджана документов по ГУАМ. По его словам, это касается депутатов, представляющих страну в Парламентской Ассамблее НАТО, СНГ и в других организациях, в которых Азербайджан играет активную роль.

"Они могут построить свою деятельность в этом направлении в сотрудничестве с депутатами Парламентской Ассамблеи ГУАМ", подчеркнул парламентарий. Высказав свою позицию по соглашению "О привилегиях и иммунитетах ГУАМ", Моллазаде отметил, что в ближайшее время в ООН будет обсужден вопрос о "замороженных конфликтах" на пространстве ГУАМ, и Азербайджан вправе ожидать принятия там принципиальных для страны документов. По его мнению, если азербайджанские парламентарии смогут в международных структурах привлечь внимание к вопросу о ГУАМ и "замороженных конфликтах" на территории ГУАМ, и добиться принятия соответствующих документов, то это может привести к привлечению международных сил к решению конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.