Губернатор Ставрополья: Общество устало от "политических карликов"

Москва, 2 октября 2007, 18:50 — REGNUM  Выступление президента на съезде партии "Единая Россия" в Ставропольском крае, как, может быть, нигде более в стране, воспринято с восторгом. Так прокомментировал выступление Владимира Путина губернатор Ставропольского края Александр Черногоров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, губернатор подчеркнул, что имеет в виду "реакцию населения, а не тех политических оппонентов, которые уже многое сделали для того, чтобы как раз не было общественного единства".

"Ставрополье на себе ощутило, что такое бескомпромиссная борьба политических амбиций, - сказал губернатор. - И потому здесь облегченно вздохнули, когда президент, пользующийся колоссальным авторитетом и уважением, принял судьбоносное и, я бы сказал, историческое решение. Здравомыслящие люди, население края (в большинстве своём беспартийное) и я как губернатор (хотя теперь уже и беспартийный) ощущаем необходимость такой политической силы в стране, которая способна консолидировать общество, объединить его вокруг общенациональных задач, обеспечить преемственность государственной политики и тех позитивных тенденций, что наметились в последние годы и тесно связаны с именем ныне действующего президента России - Владимира Путина".

"Наше общество устало от межпартийного хаоса и политических карликов. Оно созрело для образования мощного партийного политического центра. И я думаю, вчерашнее решение президента - как раз ответ на эту зрелость", - подчеркнул губернатор.

Александр Черногоров отметил, как важно для края упоминание президента об успехах сельских тружеников Ставрополья, на которые он обратил внимание в своём вступительном слове на съезде. Он говорил о докладе министра сельского хозяйства Алексея Васильевича Гордеева, в котором было сказано, что "на Ставрополье собрали рекордный урожай за всю историю существования Ставропольского края".

Край активно участвовал в процессе подготовки и обсуждения пятилетней государственной программы развития сельского хозяйства до 2012 года. Губернатор сказал, что понимает, что без поддержки депутатов-"единороссов" в федеральной думе этот важный для аграриев документ просто не увидел бы свет. Конституционное большинство российского парламента в лице "Единой России" поддержало приоритетное развитие села.

В настоящее время президентом дано поручение отметить передовиков сельского хозяйства государственными наградами. И в соответствии с этим поручением губернатор также дал указание кадровым службам и краевому Министерству сельского хозяйства подготовить представление к награждению передовиков отрасли.

Глава края напомнил, что, несмотря на жесткие погодные условия, урожай зерна с кукурузой и сорго в этом году превысил семь млн тонн, что действительно является наивысшем показателем за всю историю земледелия на Ставрополье. Объем производства валовой сельскохозяйственной продукции во всех категориях хозяйств за восемь месяцев этого года в денежном выражении составил более 54 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В текущем году ожидается рост доходов в сельскохозяйственных организациях края на 25-30%. Прибыль составит 4,6-5 млрд рублей против прошлогодних 3,5 млрд. Средний уровень рентабельности по краю от всей хозяйственной деятельности сельхозорганизаций увеличится на 4% по сравнению с уровнем 2006 года. При этом количество прибыльных хозяйств достигнет 86%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.