Украина задолжала "Газпрому" более 1,3 млрд долларов

Киев, 2 октября 2007, 18:35 — REGNUM  Задолженность украинской стороны за поставки газа составляет более 1,3 млрд долларов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Газпрома", отметив, что российская сторона полностью выполняет свою часть контракта.

"Газпром" неоднократно ставил перед украинскими коллегами вопрос о скорейшем погашении долга за газ. Но никаких реальных действий не происходит. Учитывая приближение осенне-зимнего максимума потребления газа и систематическое невыполнение украинской стороной действующих контрактов, "Газпром" будет вынужден, в случае неурегулирования долга в октябре, начать сокращение поставок природного газа для потребителей Украины, сообщили в "Газпроме".

Согласованная на 2007 год цена газа для Украины полностью учитывает уровень платежеспособности украинской экономики. Украина готова к рыночному ценообразованию на газ.

"Газпром" рассчитывает на конструктивное решение проблемы задолженности украинскими партнерами и со своей стороны сделает всё, чтобы в полном объеме выполнить все обязательства по экспортным контрактам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.