Курская почта увековечила героев-курян на памятных конвертах

Курск, 2 октября 2007, 18:21 — REGNUM  Курские почтовики выпустили в обращение памятный почтовый маркированный конверт с цветным изображением подводной лодки "Брас" и ее командира курянина Николая Ильинского, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в службе по связям с общественностью курской почты, памятный конверт попросила сделать городская общественно-культурная организация Морской клуб "Кают-компания". Он посвящен 90-летию героического подвига экипажа подводной лодки "Брас" под командованием курянина Николая Ильинского. Фотография на конверте - из личного архива председателя Морского Клуба Олега Голеусова.

Старший лейтенант Николай Ильинский был командиром первой в мире подводной лодки с дизель-электрической силовой установкой, командовал головной лодкой "Барс", весь экипаж которой героически погиб в 1917 году. Тираж конверта - 500 тысяч экземпляров.

Это не первый конверт с изображением курян-героев, выпущенный совместно с Морским Клубом "Кают-компания". Почта сотрудничает с этой организацией уже на протяжении нескольких лет. В этом году был выпущен конверт с изображением Героя Советского Союза, морского пехотинца и разведчика Черноморского флота, капитана Михаила Сысоева. В 2007 году ему исполнилось бы 85 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail