В аэропорту Уфы (Башкирия) опробовали новую систему учета иностранцев

Уфа, 2 октября 2007, 18:13 — REGNUM  В международном аэропорту "Уфа" (Башкирия) запущен эксперимент по оптимизации процесса прохождения через российскую границу иностранных граждан. Сегодня, 2 октября, познакомиться с первыми его результатами в башкирскую столицу прибыл первый заместитель директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) Владимир Проничев и директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ход эксперимента основан на внедрении новейших технологий, связанных с пересечением государственной границы, оформлением электронных миграционных карт в международном терминале аэропорта. С их помощью сведения об иностранцах поступают напрямую в федеральный банк данных в режиме реального времени. Программа позволяет так же вести досье на каждого иностранного гражданина.

"Система не нарушает права человека, но позволяет защититься от лиц, настроенных недоброжелательно, - сказал Проничев. - Это хороший пример межведомственного взаимодействия между двумя федеральными службами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.