Президент Дагестана Муху Алиев: Экстремисты активизировались перед выборами в Госдуму РФ

Махачкала, 2 октября 2007, 18:09 — REGNUM  На территории Дагестана продолжают свою диверсионную деятельность религиозные экстремисты. Об этом 1 октября заявил президент Дагестана Муху Алиев на оперативном заседании Совета безопасности Республики Дагестан. Как сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства республики, в работе заседания приняли участие председатель Народного Собрания Дагестана Магомед Сулейманов, Госсекретарь Дагестана Такибат Махмудова, секретарь Совета безопасности республики Даци Гаджиев, руководители правоохранительных органов республики, члены правительства.

Открывая заседание Совбеза, Муху Алиев, в подтверждение своих слов проинформировал собравшихся о ряде трагических инцидентов, произошедших в республике в период с 28 по 30 сентября. В частности, в селе Гонода Гунибского района неизвестными преступниками по неясным пока мотивам были расстреляны девять местных жителей, в возрасте от 15 до 23 лет, в том числе погиб участковый уполномоченный милиции. Кроме того, в различных районах Дагестана были совершены покушения на работников МВД и граждан, в результате которых погибли два сотрудника милиции и служитель мечети селения Губден.

Алиев отметил, что хотя в результате спецопераций экстремистскому подполью был нанесен ощутимый удар (17 сентября в поселке Ново-Сулак были уничтожены лидеры НВФ Дагестана Раппани Халилов и его заместитель), деструктивные силы, действующие в республике, все еще не оставляют попыток дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в республике и в целом на Северном Кавказе накануне выборов в Государственную Думу РФ.

В этой связи, президент Дагестана призвал всех руководителей государственных органов республики не терять бдительности и с учетом складывающейся оперативной обстановки перестроить свою деятельность в целях активизации работы по противодействию религиозно-политическому экстремизму. Выступая на совещании, министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров сообщил, что в 2007 году членами незаконных вооруженных формирований совершено в республике 52 преступления террористической направленности, 54 посягательства на жизнь и здоровье сотрудников правоохранительных органов и руководителей органов государственной власти, убито 38 и ранено 80 человек. По словам министра в Дагестане действуют пять диверсионно-террористических групп. Наиболее сложная обстановка сложилась на территориях городов Махачкалы, Хасавюрта, Буйнакска, Унцукульского, Карабудахкентского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail