Бразилия построит в Ивановской области крупнейший свинокомплекс

Иваново, 2 октября 2007, 17:59 — REGNUM  2 октября Ивановскую области с деловым визитом посетили представители агропромышленного бизнеса Бразилии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В составе делегации - президент бразильской ассоциации производителей свинины (ABCS) Рубенс Валентини и руководители пяти крупнейших в стране предприятий по производству и переработке свинины. В их числе - президент фирмы "Свинко", которая производит 150 тыс. т свинины в год (1 млн голов). Визит организован по инициативе члена СФ от Ивановской области Юрия Смирнова при поддержке губернатора и спикера облдумы Андрея Назарова, и. о. 1-го зампреда облправительства Владимира Сокова и начальника департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивана Митина.

"Представители крупного агробизнеса Бразилии, которая сегодня на мировом рынке является одним из крупнейших производителей и поставщиков свинины, обратили внимание на Ивановский регион как на потенциальную инвестиционную площадку в июне, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM Юрий Смирнов, посетивший в это время Бразилию в составе делегации комитета СФ по делам федерации и региональной политике. - Помимо встреч с местными парламентариями, в ходе визита в Бразилию состоялось знакомство с собственниками свиноводческих и свиноперерабатывающих предприятий. В итоге бразильские предприниматели выразили желание рассмотреть Ивановскую область как потенциальную инвестиционную площадку под строительство свиноводческого комплекса. Идея создания в регионе животноводческого комплекса на базе новейших технологий, распространенных в Бразилии, была поддержана правительством области".

В ходе встречи делегации с первым зампредом облправительства Евгением Гладковым подписано соглашение о намерениях между бразильской ассоциацией производителей свинины и облправительством. В течение нескольких дней бразильские бизнесмены осмотрят в Пучежском, Кинешемском и Приволжском районах предложенные им инвестиционные площадки под будущий комплекс. По итогам ознакомительных поездок будет принято окончательное решение, относительно строительства в регионе крупного свиноводческого комплекса и мясоперерабатывающего завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.