Алина Кашлинская стала самым молодым международным мастером по шахматам в России и Европе

Москва, 2 октября 2007, 17:42 — REGNUM  Международная шахматная федерация (FIDE) присвоила звание "международный мастер" 13-летней россиянке Алине Кашлинской, воспитаннице Школы Евгения Бареева. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

Алина Кашлинская (родилась 28 октября 1993 года) после официального решения FIDE стала самым молодым международным мастером не только в России, но и в Европе. В мире, кроме нее, есть еще две девочки 1993-1994 годов рождения, носящие высокое звание международного мастера - Сахити Лакшми (Индия) и Мелисса Гриф (ЮАР). Однако в рейтинге FIDE, который является основным показателем реальной силы шахматиста, индуска и южноафриканка значительно отстают от россиянки.

Алина Кашлинская занимается в Школе Евгения Бареева, одного из ведущих шахматистов мира, действующей на базе шахматного отделения Московского училища олимпийского резерва №1. Под руководством опытных гроссмейстеров Валерия Чехова и Сергея Архипова она буквально за год выполнила все три нормы, необходимые для присвоения звания, а также увеличила свой рейтинг более чем на 140 пунктов (до 2263). В своем возрасте Алина Кашлинская занимает третье место в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail