С орловских энергообъектов за девять месяцев похищено 80 километров провода

Орел, 2 октября 2007, 17:29 — REGNUM  В ОАО "Орелэнерго" завершается подготовка к осенне-зимнему периоду. Но кроме плановых работ орловским энергетикам приходится еще и восстанавливать энергообъекты после хищения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Орелэнерго". Воруют в основном алюминиевые провода и металлические уголки для того, чтобы сдать их как лом цветного металла в приемные пункты.

За девять месяцев 2007 года злоумышленники похитили 80 км провода общим весом 15 тонн, больше 100 метров металлических уголков, разграблено 17 трансформаторных подстанций. Также не устояли перед вандалами и 43 опоры. Ущерб с учётом ремонтно-восстановительных работ составил 3,1 миллиона рублей.

Совместные профилактические мероприятия, проводимые специалистами ОАО "Орелэнерго" и правоохранительными органами повлияли на снижение количества хищений. В уголовном производстве находятся несколько дел, связанных с хищением на действующих энергообъектах. Все больше линий электропередачи монтируется с применением самонесущего изолированного провода, который не принимается пунктами приема металла. Также в компании имеется своя служба безопасности, которая занимается борьбой с хищениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail