Липецкие супермаркеты "убивают" мини-рынки

Липецк, 2 октября 2007, 17:22 — REGNUM  В 2007 году в Липецке открыто 50 предприятий розничной торговли общей площадью в 32 тыс. квадратных метров. К 2009 году на каждую тысячу липчан будет приходиться по 580 квадратных метров магазинной площади.

Товарооборот розничной торговли по сравнению с прошлым годом вырос на 78 процентов. Современные супермаркеты, в том числе магазины эконом-класса ( их в Липецке - 66), значительно потеснили липецкие рынки, доля которых в общем объеме розничного оборота с 2002 года снизилась вдвое и в настоящее время составляет 23 процента. После вступления в действие ФЗ N 271 "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ" теряющие рентабельность рынки и мини-рынки ликвидируются или реорганизуются. Об этом на брифинге в мэрии сообщила начальник городского управления потребительского рынка Нина Дорофеева.

В настоящее время выдано 10 разрешений на право организации розничных рынков на территории Липецка. Особая работа ведется по упорядочению деятельности мини-рынков, которые после вступления в действие ФЗ № 271 оказались вне закона. Владельцам мини-рынков рекомендовано закрыть принадлежащие им торговые точки либо перевести их в статус торгового центра. В целях усиления контроля за соблюдением законодательства, предупреждения нарушений постоянно работает рейдовая группа в составе представителей департамента экономики администрации Липецка, управления Роспотребнадзора, органов правопорядка и налоговой службы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.