МИД Азербайджана: Баку надеется на мирное разрешение ситуации в Грузии

Баку, 2 октября 2007, 17:17 — REGNUM  "Баку хочет быть уверенным в том, что последние события в Грузии ни завершатся негативно для Грузии и не отразятся негативно на двусторонних отношениях", - заявил сегодня, 2 октября, в Баку на брифинге для журналистов пресс-секретарь МИД Азербайджана Хезер Ибрагим, комментируя происходящие в течение последних дней в Тбилиси события, передает корреспондент ИА REGNUM.

В то же время, комментируя включение в повестку 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН вопросов, связанных с Азербайджаном, Хазар Ибрагим сказал, что "Основной вопрос заключается не в принятии резолюции, а в ее исполнении". Он напомнил, что на предыдущей сессии Генассамблеи ООН была принята резолюция по поджогам на оккупированных территориях Азербайджана. Он также напомнил о 4 резолюциях по Нагорному Карабаху, принятых в 1993 году Советом Безопасности ООН и добавил, что ни один из документов по сей день не выполняется.

"Основная задача - добиться того, чтобы международная общественность заставила Армению выполнять положения этих четырех резолюций", - сказал Хазар Ибрагим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.