Курганская прокуратура выявила детский приют, работавший без лицензии

Курган, 2 октября 2007, 17:16 — REGNUM  В деятельности ГУ "Мокроусовский социальный приют для детей и подростков" в Курганской области обнаружены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Как сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в здании, рассчитанном на шесть воспитанников, содержится до 17 несовершеннолетних. В предназначенной для отдыха троих детей спальне фактически пребывает девять малолетних lдетей.

Отсутствуют отдельный кабинет для медицинского работника, изолятор, комната для приготовления уроков и другие необходимые для надлежащей реабилитации несовершеннолетних помещения. Кроме того, медицинское обслуживание воспитанников приют осуществляет, не имея соответствующей лицензии.

Массовый характер приобрели факты необоснованно длительного пребывания несовершеннолетних в учреждении. Более восьми месяцев потребовалось органам опеки и попечительства, чтобы устроить судьбу двух сестер - двух и шести лет, находящихся в трудной жизненной ситуации. В отношении специалиста сектора опеки и попечительства райадминистрации, виновного в несвоевременном устройстве сестер в семью, возбуждено административное производство по ч.1 ст.5.36 (нарушение порядка или сроков предоставления сведений о несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей) КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.