Обнаружен погибший член экипажа баржи "Кварц", потерпевшей крушение в Охотском море

Южно-Сахалинск, 2 октября 2007, 17:14 — REGNUM  На побережье в районе поселка Рыбное недалеко от города Оха (Сахалинская область) поисково-спасательным отрядом, состоящим из спасателей МЧС и местных жителей, обнаружен погибший члена экипажа баржи "Кварц", сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Ольга Алькина. По предварительным данным, моряк погиб от переохлаждения. Спасатели намерены продолжать поиски, в которых участвует вертолет из Охи и поисково-спасательный отряд, по береговой линии до утра. Ранее сообщалось, что были обнаружены два спасательных плота, однако людей на них не было.

В Южно-Сахалинске действует оперативный штаб, который отслеживает ситуацию. Также из Южно-Сахалинска была направлена дополнительная группа спасателей.

2 октября в 06:45 (23:45 мск) одно из судов, находящихся у западного побережья острова Сахалин получило сигнал бедствия от судна "Кварц", которое при проверке сигнала на связь не вышло. В 14:47 (07:47 мск) из Николаевска-на-Амуре Хабаровского края на помощь судну вылетел вертолет "Ми-8". И примерно через полчаса на месте предполагаемого бедствия им были обнаружены два пустых плота, которые были подняты и доставлены в Николаевск-на-Амуре. Члены экипажа и само судно обнаружены не были. На судне, вместимостью 150 тонн, находились 7 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail