Малые формы хозяйствования Псковской области получили кредиты на сумму 32 млн рублей

Псков, 2 октября 2007, 16:34 — REGNUM  За девять месяцев 2007 года по национальному проекту "Развитие АПК" малыми формами хозяйствования Псковской области получено кредитов на сумму 32,2 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 октября, в пресс-службе администрации Псковской области, 154 личных подсобных хозяйства получили кредит на сумму 23,3 млн рублей, 11 фермеров - на 6,2 млн рублей и один кредитный кооператив - на 2,7 млн рублей.

Наибольший объем кредитов получен в Псковском Сбербанке - 13,9 млн рублей по 87 кредитным договорам. В Псковском филиале Россельхозбанка общая сумма займов составила 15,6 млн рублей по 78 договорам, в ОАО "Россельхозбанк" города Санкт-Петербурга - 2,7 млн рублей по трем договорам. На долю малых форм хозяйствования (личные подсобные и фермерские хозяйства) в Псковской области приходится более 70% валовой продукции сельского хозяйства. Они производят более 90% картофеля, овощей, плодов, 45,6% мяса, 47,2% молока.

Напомним, в соответствии с национальным проектом "Развитие АПК" лимит на субсидирование процентных ставок по малым формам хозяйствования в 2007 году составляет четыре млн рублей. В 2006 году в Пскове открыт филиал ОАО "Россельхозбанка", который в настоящее время, наряду со Сбербанком, осуществляет выдачу кредитов сельхозпроизводителям и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail