Проющенковская "Наша Украина" окончательно перешла в категорию малых партий: эксперт

Киев, 2 октября 2007, 16:16 — REGNUM  "Результат, который получил блок Ющенко "Наша Украина -Народная Самооборона" (НУ-НС) на этих выборах, доказывает, что эта политическая сила окончательно перешла в категорию малых политических партий. Если на прошлых выборах "Наша Украина" - это была вновь созданная партия и ее результат в 14% можно было считать нормальным, то на этих выборах такой же результат свидетельствует о переходе этой силы к категории малых партий". Об этом сегодня, 2 октября, во время брифинга заявил политолог Анатолий Романюк, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Романюка, те партии, которые вошли в блок "Наша Украина - Народная самооборона", практически "закрыли перед собой возможность реинкарнации в последующей политической жизни. "По крайней мере, выйти на политическую арену как самостоятельным игрокам, теперь им будет чрезвычайно тяжело", - отметил он. Анатолий Романюк также считает, что "Наша Украина" больше не является символом революции, как это было в 2004 году", - убежден он.

В свою очередь львовский политолог Игорь Танчин подчеркнул, что результат блока НУ-НС на парламентских выборах - это нынешний реальный политический рейтинг президента Украины Виктора Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.