В Абхазии пройдет турнир памяти советского футболиста Виталия Дараселия

Гагра, 2 октября 2007, 16:15 — REGNUM  В Абхазию прибыла сборная команда ветеранов СССР в составе 17 человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуме, в эти дни в Очамчире пройдет турнир памяти выдающегося абхазского и советского футболиста Виталия Дараселия.

По информации вице-премьера правительства Леонида Лакербая, среди известных футболистов в родной город Дараселия Очамчиру приехали: Виктор Онопко, Александр Бубнов, Виктор Лосев, Ахрик Цвейба, и др.

Завтра пройдет товарищеский матч, в котором встретятся сборные СССР и Абхазии.

После завершения матча по программе турнира в двух зонах борьбу продолжат юношеские команды. Финальная игра состоится 9 октября в день рождения Виталия Дараселии. Впервые в Абхазии будет играть и команда юниоров Школы бразильского футбола в России (г. Новороссийск).

Отметим, что Виталий Дараселия воспитанник Очамчирской школы футбола. С 17 лет играл в Тбилисском "Динамо". Обладатель Кубка СССР 1976 года, чемпион СССР 1978 года, обладатель Кубка Кубков 1981 года. Виталий Дараселия забил победный мяч в финале Кубка Кубков в матче с командой "Карлцейс" (Германия) в 1981 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.