Кемеровчанин хотел сдать на металл рельс весом в тонну

Кемерово, 2 октября 2007, 16:11 — REGNUM  Еще в начале сентября подъездные пути в районе станции Кемерово-Сортировочная привлекли внимание двадцатилетнего работника торговой фирмы: собирая грибы неподалеку от железной дороги, он отметил, что рельсы расположены в достаточной отдаленности от населенных пунктов, и решил украсть их. Как сообщила 2 октября корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связям со СМИ Кемеровского линейного отдела внутренних дел Кузбасского УВД на транспорте Татьяна Тумбинская, вместе с водителем автомобиля "Газель" они подъехали к железнодорожным путям и газорежущим оборудованием разрезали 25-метровый рельс на три части.

Четвертый отрезок отпилить им не удалось: рядом оказались милиционеры. Как рассказали оперативники, проводившие рейдовые мероприятия на железной дороге, их внимание привлек характерный звук резки металла. Сотрудники Кемеровского ЛОВД на транспорте задержали похитителей рельс на месте преступления. По их словам, рельс, весом более тонны, планировалось вывезти на машине в пункт приема черных и цветных металлов. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту кражи.

"Хищение любого оборудования с объектов железнодорожного транспорта приводит к разрыву единой системы, которая обеспечивает бесперебойное и безопасное передвижение как грузовых, так и пассажирских поездов, - отметила Тумбинская. - Ради нескольких сотен рублей граждане рискуют не только собственной жизнью: любая, даже минутная, проволочка на железной дороге может привести к непоправимым последствиям, вплоть до крушения поездов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail