Зверское убийство двух человек томский подросток объяснил своим чувством голода

Томск, 2 октября 2007, 15:58 — REGNUM  В деревне Николаевка Томского района Томской области задержан 18-летний убийца двоих человек: 62-летнего мужчины-вдовца и его 18-тилетней дочери. Мужчина умер в собственной постели от рубленых ран головы, а на теле девушки обнаружено более 20 колото-резаных ножевых ран. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 октября сообщили в отделении информации и общественных связей УВД по Томской области.

Об убийстве 27 сентября сотрудникам Томского РОВД сообщила женщина - родственница погибших. На месте преступления работали сотрудники Управления уголовного розыска, отдела по раскрытию убийств и Томского РОВД, они обнаружили в лесу в ста метрах от деревни шалаш, в котором стоял похищенный из дома убитых музыкальный центр. В шалаше жил 18-летний Руслан Красиков, ранее судимый токсикоман. В этом году он поступил в одно из томских училищ, но учиться не стал и вернулся в родное село. Руслан нигде не работал, жил с отцом и мачехой, а летом переселился в шалаш. Он не отличался примерным поведением. По данным следователей, неделю назад его родная 20-летняя сестра заявила в районную прокуратуру о попытке изнасилования, в которой обвиняла своего брата.

Как сообщают в отделении информации и общественных связей, семья Руслана считалась неблагополучной. Несколько лет назад отец и мать были лишены родительских прав по причине постоянных запоев и жестокого обращения с детьми. Пятеро малышей, которым врачи поставили диагноз - шизофрения с легкой степенью дебильности, воспитывались в детских домах. С родителями жил только младший Руслан, единственный здоровый ребенок. Несколько лет назад мать умерла, и отец около года назад познакомился с молодой женщиной, которая стала его гражданской женой. В деревне они не могли найти постоянной работы и перебивались случайными заработками - колкой дров и ремонтом техники.

После жестокого убийства Руслан пришел в шалаш, переночевал и утром на попутных машинах уехал в Томск. В большом городе, считал он, скрыться проще. Отец, узнав от сотрудников уголовного розыска, что его сын подозревается в двойном убийстве, помогал следствию. 1 октября отец позвонил сотруднику управления уголовного розыска и сообщил, что сын дома. Он вернулся поздно ночью. Дверь ему не открыли, и он ночевал в бане. Там его и задержали сотрудники милиции. Свое преступление Руслан объяснил просто: "Я хотел есть, поэтому решил что-нибудь украсть и продать, чтобы купить продуктов".

Он признался, что унес с крытого двора чужой музыкальный центр и вернулся, чтобы найти припасы на кухне. Проверив холодильник и шкафы, он нашел только коробку шоколадных конфет. Два дня назад девушка отмечала свое 18-летие, и конфеты ей принесли в подарок.

Пожилой хозяин, спальня которого находилась напротив кухни, услышал шорох и проснулся. Юноша, схватив обломок трубы, лежащий рядом, семь раз ударил его по голове. Смерть наступила сразу. Дочь, услышав странные звуки, доносящиеся из комнаты отца, завернулась в одеяло и решила проверить, все ли в порядке. Увидев на полу кровь и бездыханное тело, она попыталась убежать. Схватив кухонный нож, Руслан бросился следом. Оставлять в живых свидетельницу убийства он не собирался. Он догнал жертву на крытом дворе, повалил ее на землю и резал ножом до тех пор, пока не согнулось лезвие. Потом, съев по дороге конфеты, переночевал в шалаше и уехал на попутках в Томск.

По данным пресс-службы УВД, в отношении подростка возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ. Сейчас 18-летний подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Его дальнейшую судьбу решит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.