Азиатский банк выделит на развитие дорожной сети в Азербайджане полмиллиарда долларов

Баку, 2 октября 2007, 15:56 — REGNUM  Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) 2 октября одобрил $500 млн многотраншевого финансирования проектов (MFF) для автодорожной сети Азербайджана, сообщает ИА "Финэко".

Как сказано в сообщении банка, кредит предоставляется для поддержки государственной программы развития автомобильных дорог Азербайджана на 2006-2015 годы с оценочной стоимостью $3,4 млрд. Её инвестиционный компонент программы включает строительство, модернизацию и восстановление приблизительно 9,5 тыс. километров 124 приоритетных дорог. Неинвестиционный компонент сосредоточен на реформах, включая развитие инструкций и эксплуатационных процедур, поощряя участие частного сектора в строительстве и обслуживании, и здании способности(вместимости) для планирования, контроля, оценки, и сообщения.

"Приблизительно 70% дорожной сети Азербайджана находится в плачевном состоянии, что ведёт к высоким транспортным расходам, долгим периодам поставки и дорожными происшествиями", - сказал старший транспортный экономист отдела АБР по Центральной и Западной Азии Хонг Ванг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.