АРФ "Дашнакцутюн" продолжает консультации с оппозицией (Армения)

Ереван, 2 октября 2007, 15:53 — REGNUM  Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" в преддверии президентских выборов продолжает консультации с представителями оппозиционных сил. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, уже достигнута договоренность о встрече, которая, возможно, состоится на днях.

Не став уточнять вопросы повестки дня, Гегамян отметил, что "Национальное единение и АРФ "Дашнакцутюн" - серьезные политические силы, и им всегда найдется, о чем поговорить". "У нас с Вааном Ованнисяном хорошие товарищеские отношения, мы вместе достойно представляли Армению и противостояли поползновениям Азербайджана и Турции в составе делегации в ПА ОБСЕ".

Отметим, что на днях АРФД инициировала встречу с представителями оппозиционной Народной партии Армении. Так, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM член правления НПА Рузанна Хачатрян отметила, что "Дашнацутюн" всегда заявляли о справедливости и конструктивности политических дискуссий и диалогов и видимо решили перейти к практическим шагам. "В целом я положительно оцениваю эту инициативу", - отметила она, добавив, что встреча не обусловлена желанием "Дашнакцутюн" заручиться поддержкой НПА на предстоящих президентских выборах, - "обсуждалась лишь внутриполитическая ситуация".

Напомним, что 29 сентября, члены АРФД встретились с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, по инициативе последнего. Как сообщил вице-спикер парламента Армении, член Бюро АРФД Ваан Ованнисян: "Левон Тер-Петросян изъявил желание посетить офис АРФД, и мы его приняли". В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с предстоящими в Армении выборами президента, заметил вице-спикер. "Мы обсудили такие важные вопросы, как утверждение в стране правил цивилизованной политической борьбы, а о перспективах поддержания друг друга на выборах речи не шло",- проинформировал он. Отвечая на вопрос о том, как он рассматривает встречу с человеком, который, будучи у власти, притеснял АРФД, Ованнисян отметил, что в деле обеспечения развития и утверждения демократии в стране "Дашнакцутюн" готов сотрудничать со всеми политическими силами. "Я считаю, что если Армения ведет переговоры с Турцией и Азербайджаном, то ведение переговоров армян с армянами не может выходить за рамки морали", - подчеркнул Ованнисян. Он добавил, что у АРФД нет врагов в Армении, конкуренты, соперники - да, но не враги.. Комментируя вопрос о том, возможны ли подобные встречи и в будущем, вице-спикер отметил, что, невзирая на отсутствие договоренностей, подобные встречи не исключены. "Мы встречаемся со всеми партиями, равно как и Тер-Петросян встречался не только с нами, в эти дни проходят интенсивные политические встречи", - заключил он.

Напомним, что АРФД определится с кандидатом на президентский пост в ноябре, выбрав между представителем Верховного органа АРФД Арменом Рустамяном и членом Бюро Вааном Ованнисяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»