Росатом направит на строительство хранилища ОЯТ в Железногорске 34 млрд руб. до 2015 года

Красноярск, 2 октября 2007, 15:51 — REGNUM  Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) направит 34 млрд рублей на строительство хранилища отработанного ядерного топлива (ОЯТ) на базе ФГУП "Горно-химический комбинат" в Железногорске Красноярского края. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM об этом сегодня, 2 октября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, приуроченной к открытию II Международного ядерного форума, рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по атомной энергетике РФ Андрей Малышев.

По его словам, в ближайшие три года на сооружение первой очереди "сухого" хранилища будет направлено 11 млрд рублей, пуск первой очереди запланирован на 2010 год.

Вместимость строящегося объекта составит 36 тыс. тонн.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, существующее в настоящее время "мокрое" хранилище ОЯТ планируется "уплотнить" в 1,5 раза. Сейчас оно заполнено на 86%, и вопрос об "уплотнении" должен быть решен до конца 2007 года. Сейчас наше хранилище диоксидов рассчитано на 6 тыс. тонн, после уплотнения его вместимость повысится до 8,6 тыс. тонн.

II Международный ядерный форум в Санкт-Петербурге проходит со 2 по 5 октября. В нем принимают участие ведущие российские и зарубежные компании и ученые, специализирующиеся на вопросах атомной энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail