Новосибирский депутат-коммунист: "После президентского решения проект "Справедливая Россия" свое отработал"

Новосибирск, 2 октября 2007, 15:49 — REGNUM  Решение Владимира Путина возглавить список "Единой России" призван обеспечить этой партии большинство, а также говорит о том, что другой кремлёвский проект - "Справедливая Россия" "своё отработал". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 октября заявил депутат Госдумы РФ от Новосибирской области, член фракции КПРФ Виктор Кузнецов, комментируя согласие Владимира Путина возглавить предвыборный список партии "ЕР" на выборах Госдумы РФ пятого созыва.

Как отметил Виктор Кузнецов, заявление Владимира Путина о его готовности возглавить "Единую Россию" сделано на основе работы аналитиков Кремля. "Им стало очевидно - "Справедливая Россия" не находит поддержки у населения, а "Единая Россия" не набирает парламентского большинства. Поэтому, был брошен последний, "президентский" козырь. Нужно спасать положение "единороссов" за счет президентского рейтинга".

"Что касается "Справедливой России", то, очевидно, что рейтинг этой партии понизится до значений не позволяющих пройти в Государственную думу, - подчеркнул новосибирский депутат Госдумы. - Команде Путина удалось собрать в партии "эсеров" ряд независимых и оппозиционных депутатов и одним движением скинуть их с политической шахматной доски. Этот проект для того и задумывался. Финансирование "Справедливой России" или прекратится, или сократится до минимума".

По мнению коммуниста, возможен, переход ряда депутатов из партии Миронова на непроходные места в другие партии. "Можно констатировать - проект "Справедливая Россия" свое отработал. Кстати, Сергею Миронову не впервой играть роль "подставного игрока", выдвинув свою кандидатуру в 2004 году на президентских выборах, он везде агитировал за Путина. Я думаю, что здесь комментарии излишни", - сказал парламентарий.

"Важный момент в заявлении Путина то, что он еще раз подписался под всеми законами, принятыми "Единой России" за последние семь лет. То есть он открыто разделил с ними ответственность за монетизацию льгот, принятие Земельного и Водного Кодекса, за принятие других антинародных законов, которые ударили по населению", - заявил Виктор Кузнецов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, президент России Владимир Путин 1 октября, выступая на 8-м съезде "Единой России" в Москве, дал согласие возглавить предвыборный список партии на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания пятого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.