40 тысяч школьников Северной Осетии приняли участие в акции "Хочу стать чемпионом"

Владикавказ, 2 октября 2007, 15:47 — REGNUM  В Северной Осетии прошла акция "Хочу стать чемпионом". Мероприятие состоялось 30 сентября по инициативе борца высшего дивизиона Всеяпонской ассоциации сумо Батраза Борадзова, передает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках физкультурной акции "Хочу стать чемпионом" Борадзов провел мастер-класс в одной из двух новых школ Беслана. Спортсмен на протяжении почти двух часов вел упражнения с бесланскими школьниками, продемонстрировав несколько сложных разминочных упражнений профессиональных сумотори.

Спортивная акция также включала в себя эстафеты и баскетбольный матч, в котором Борадзов сыграл на стороне бесланских школьников против команды Союза молодежи Северной Осетии.

После мастер-класса он ответил на многочисленные вопросы школьников.

Братья Борадзовы, Сослан и Батраз, несколько лет выступающие в высшем дивизионе профессионального сумо, прибыли на родину по приглашению министра по делам молодежи, физкультуры и спорта Рустема Келехсаева, чтобы принять участие в грандиозном фестивале боевых искусств, прошедшем во Владикавказе 27 сентября.

Как сообщили в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО - Алания, физкультурно-музыкальная акция "Хочу стать чемпионом" проводится в Северной Осетии с 2002 года. Примечательно, что первый раз она была проведена в школе №1 Беслана, которая осенью 2004 года была разрушена в результате страшного террористического акта. С тех пор эта акция состоялась более чем в 50 школах республики. По предварительным подсчетам в ней уже приняли участие около 40 тысяч школьников, с которыми известные спортсмены - чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов Европы и России - проводили открытые уроки физкультуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.