В Кузбассе построили автогородок для детей

Кемерово, 2 октября 2007, 15:47 — REGNUM  В рамках профилактической операции "Внимание, дети!" сотрудники Госавтоинспекции при поддержке администрации Новокузнецкого района Кемеровской области в селе Тальжино открыли новый автомобильный городок. Как сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Кузбасса, теперь дети смогут отрабатывать практические навыки поведения в сложных и экстремальных ситуациях, не выходя на настоящую дорогу, где их могут поджидать опасности.

Дети побывают и в роли пешеходов, и в роли водителей. На площади размером 40 на 70 метров проложены асфальтированные дорожки, установлены настоящие знаки, нанесена соответствующая разметка. Занятия с детьми проведят сотрудники ГИБДД и педагоги.

Инспекторы Госавтоинспекции надеются, что полученные знания помогут детям в будущем и уберегут их от дорожных трагедий. "В силу своей неопытности дети наиболее подвержены различным опасностям на дороге. Поэтому и ведется постоянно работа по предупреждению несчастных случаев с юными участниками дорожного движения, - отмечают в ГИБДД. - Особое значение в решении проблемы обеспечения БДД имеет заблаговременная и правильная подготовка самых маленьких пешеходов - детей".

Практика показывает, что только активное и непосредственное участие детей в событиях и действиях, максимально приближенных к обстановке на улицах города, побуждает их к обдумыванию ситуаций, заставляет почувствовать свою причастность к происходящему и исподволь формирует у них основы правильного поведения на улице и дороге. Поэтому создание специализированных игровых и обучающих пространств становится важной формой обучения детей дорожной безопасности. Как показывает передовой опыт, именно в тех учебных и дошкольных учреждениях, где обучение правилам дорожного движения проводится в наглядной форме на учебных площадках и автогородках, дети значительно реже попадают в ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.