Реализация мясопродуктов на рынках Алтайского края идет в условиях антисанитарии

Барнаул, 2 октября 2007, 15:40 — REGNUM  Межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка качества и безопасности товаров (работ, услуг) при администрации города Барнаула выявила ряд грубейших нарушений санитарных норм при реализации мясопродуктов в торговых рядах города. Но как сообщили корреспондентуИА REGNUM сегодня, 2 октября, в пресс-центре города, на рынках ситуация выглядит гораздо лучше, так как продавцы постоянно находятся под контролем ветеринарно-санитарных лабораторий, а на прилегающей к рынкам территории торговцы мясом и рыбой остаются без должного внимания ветеринаров.

В качестве примера комиссия привела "практику" индивидуального предпринимателя В.В.Сутырина, осуществляющего в антисанитарных условиях продажу мяса птицы на прилегающей территории к рынку "Докучаевский". Данный предприниматель закупал мясо птицы у оптовиков, осуществлял его размораживание и обработку в домашних условиях, а потом продавал под видом домашней птицы.

Рассмотрев предоставленные материалы, комиссия рекомендовала районным администрациям усилить взаимодействие с органами внутренних дел и управлением ветеринарии по обеспечению контроля за соблюдением законодательства при реализации продукции животноводства на прилегающих к рынкам территориях. За нарушение требований Федерального закона "О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой Кодекс РФ" на управляющую розничным рынком "Докучаевский" компанию ООО ТФ "Агреман" наложен административный штраф в размере 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.