24 украинца попали в рейтинг ста самых богатых людей Центральной и Восточной Европы по версии польского издания "Wprost"

Киев, 2 октября 2007, 15:30 — REGNUM  Авторитетный польский журнал "Wprost" в последнем номере огласил новый рейтинг 100 самых богатых людей Центральной и Восточной Европы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, в этом списке находится 24 украинских гражданина, а самым богатым с состоянием, оцененным в $18,7 млрд., является народный депутат Украины от Партии регионов Ринат Ахметов.

Следующим по богатству украинцем стал днепропетровский бизнесмен Игорь Коломойский - $8,9 млрд., дальше идут Виктор Пинчук - $7,5 млрд., Сергей Тарута - $5,2 млрд., Дмитрий Фирташ - $3,4 млрд. и Константин Жеваго - $3,1 млрд. Польские эксперты отмечают увеличение состояний всех украинцев, включенных в список, и объясняют это рекордным ростом цен на мировых товарно-сырьевых рынках.

В свою очередь украинский деловой еженедельник "Эксперт Украина" считает оглашенную " Wprost" сумму состояния Рината Ахметова несколько заниженной, поскольку в последнее время на Украине состоялось поглощение металлургическим холдингом "Метинвест холдинг", которым владеет Ринат Ахметов, украинских и зарубежных, в частности в Болгарии, металлургических активов российского бизнесмена Вадима Новинского. Стоимость нового украинского металлургического гиганта эксперты оценивают в рамках $18-25 млрд.

Возглавил список самых богатых людей Центральной и Восточной Европы россиянин Олег Дерипаска с личными активами в размере $30 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail