Владимир Путин попал в ставропольский региональный список "Яблоко"

Москва, 2 октября 2007, 15:30 — REGNUM  В региональном списке партии "Яблоко" по Ставропольскому и Пятигорскому округам на выборах в Госдуму России четвертым числится Владимир Путин. Однако, как сообщила ИА REGNUM руководитель Ставропольского регионального отделения политической партии "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко" Ольга Ковалева, кандидат партии не имеет ничего общего с президентом страны. Владимир Иванович Путин в отличии от Владимира Владимировича живет в городе Ставрополе и работает начальником юридического отдела муниципального предприятия "Водоканал". Он также является руководителем местного (Ленинского района) отделения партии. В "Яблоке" состоит с 2003 года. По словам Ольги Ковалевой, в городе местного Владимира Путина хорошо знают люди, обращающиеся в общественную приемную отделения партии. Тезка президента дает квалифицированные юридические и другие консультации, хорошо знает проблемы города.

"Включение Владимира Путина в список кандидата - не популистский метод. Партия оказала ему доверие в связи с показателями его работы, - сказала Ольга Ковалева. - Вместе с тем, он не возглавил региональный список партии, поскольку работает здесь недавно и еще только входит в дела. Первые позиции отданы людям, которые дано зарекомендовали себя в партийной деятельности". Руководитель регионального отделения "Яблока" отметила, что весь список состоит из местных представителей. По ее словам, главное достоинство ставропольского регионального списка кандидатов в Госдуму в том, что в него включены простые люди - юристы, учителя, муниципальные служащие, врачи - те, кто знает жизнь снизу. Из таких людей, по мнению Ольги Ковалевой, надо создавать думу, людей, знающих проблемы региона. "Мы не привлекаем в наши списки известных спортсменов и иных знаменитостей. В нашем списке нет пришлых людей. Региональный список составляют местные члены партии. Среди них - бывшие депутаты, члены профсоюзов, в том числе самого проблемного - профсоюза учителей".

В региональном списке кандидатов "Яблока" в федеральный парламент пятого созыва первой числится руководитель регионального отделения партии Ольга Ковалева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.