Сотрудницы Центра коммунальных платежей изобличены в мошенничестве (Курганская обл.)

Курган, 2 октября 2007, 15:20 — REGNUM  Шумихинским районным судом Курганской области вынесен обвинительный приговор двум служащим муниципального учреждения "Шумихинский центр коммунальных платежей". Главному бухгалтеру Елене Исламадиновой и старшему кассиру Наталье Фоминой было предъявлено обвинение в присвоении вверенных денежных средств с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ). Исламадинова также признана виновной в служебном подлоге (ст.292 УК РФ), сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Как установило следствие, в период с июля 2006 года по март 2007 года Исламадинова и Фомина, внося заведомо ложные сведения в бухгалтерскую документацию, присваивали денежные средства жителей районного центра, предназначенные для оплаты полученных коммунальных услуг. В результате совершенных махинаций они присвоили 430 тысяч рублей горожан и использовали их по личному усмотрению.

Исламадинова приговорена к штрафу в размере 10 000 рублей и лишена права занимать руководящие должности на три года. Фоминой приговором суда назначено наказание в виде лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на три года. Кроме того, им предстоит вернуть похищенные средства гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.