В Кемерове скончался мужчина, раненный милиционером

Кемерово, 2 октября 2007, 15:09 — REGNUM  Сегодня, 2 октября, в кемеровской третьей городской больнице скончался мужчина, которого, по версии следствия, 29 сентября тяжело ранил из табельного оружия оперуполномоченный отдела уголовного розыска Рудничного РОВД по городу Кемерово, лейтенант милиции. Об этом сообщает радио "Кузбасс FM".

По информации прокуратуры Кузбасса, 29 сентября около 22:00 по местному времени (18:00 мск) в Кировском районе Кемерова на перекрестке улиц Инициативная и Попова из служебного оружия оперуполномоченного был ранен гражданин. После чего, по версии следствия, стрелявший с двумя сослуживцами скрылся на своем автомобиле. Благодаря своевременной медицинской помощи потерпевший, получивший огнестрельное ранение, выжил, но находился в тяжелом состоянии.

Позже, по данным прокуратуры, скрываясь с места происшествия на личном автомобиле и не справившись с управлением, милиционер наехал и смертельно травмировал двух несовершеннолетних девочек. Кемеровским следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство" в отношении оперуполномоченного. По факту дорожно-транспортного происшествия также возбуждено уголовное дело - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Обстоятельства случившегося устанавливаются, производятся следственные действия. Оперуполномоченному предъявлено обвинение, он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

1 октября кузбасский губернатор Аман Тулеев выступил с резкой критикой местной милиции и лично доложил об этом происшествии министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву, попросив направить в регион специальную комиссию МВД из компетентных работников министерства для принципиального разбирательства в сложившейся ситуации, ее оценки и безотлагательного принятия жестких мер к руководству главка.

Сегодня, 2 октября, стало известно, что в тот же день вечером в Москве министр внутренних дел РФ, генерал армии Рашид Нургалиев сообщил о решении освободить начальника ГУВД по Кемеровской области, генерал-лейтенанта милиции Анатолия Виноградова от занимаемой должности. Назначение нового руководителя кузбасской милиции будет произведено в ближайшее время указом президента Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.