К 2010 году в России будет выведено из эксплуатации пять атомных энергоблоков

Санкт-Петербург, 2 октября 2007, 15:01 — REGNUM  "В настоящее время к выводу из эксплуатации готовится пять атомных энергоблоков", - заявил сегодня, 2 октября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной открытию II Международного атомного форума, заместитель руководителя Федерального агентства по атомной энергетике РФ Андрей Малышев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Малышев отметил, что "главной задачей при выводе энергоблоков из эксплуатации будет переведение их в безопасное радиационное состояние".

"Сейчас мы планируем вывести из эксплуатации атомный энергоблок в Обнинске, который функционирует с 1954 года, затем два энергоблока Нововоронежской станции и два энергоблока Белоярской станции", - сказал он. - С Нововоронежской станции ядерное топливо уже вывезено, с Белоярской - пока нет". Малышев добавил, что все работы по выводу из эксплуатации атомных энергоблоков планируется завершить к 2010 году.

Говоря о средствах для вывода блоков из эксплуатации, он подчеркнул, что "для этого сейчас прорабатываются вопросы управления финансовыми средствами".

Малышев также отметил, что "к выводу из эксплуатации готовится и ряд военных атомных объектов России". "Тем не менее, сразу вывести из эксплуатации эти объекты не получится, так как они обеспечивают близлежащие города теплом", - сказал он.

II Международный ядерный форум в Санкт-Петербурге проходит со 2 по 5 октября. В нем принимает участие ведущие российские и зарубежные компании и ученые, специализирующиеся на вопросах атомной энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail