Клебанов: Ключевые задачи по декриминализации Новгородской области решены

Великий Новгород, 2 октября 2007, 14:57 — REGNUM  Ситуация с "глубокой криминализацией" Новгородской области "очень сильно меняется" в позитивную сторону. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 октября, на пресс-конференции по итогам совещания по вопросам борьбы с преступностью и охраны общественного порядка в регионе заявил полномочный представитель президента в Северо-западном федеральном округе РФ Илья Клебанов.

"За месяцы совместной жесткой работы федерального центра и областных структур удалось добиться очень серьезных позитивных результатов", - заявил полпред. Он отметил, что, во-первых, в Новгородской области к настоящему моменту сложилась "совершенно другая политическая картина". "Из 11 вице-губернаторов, которые работали с Михаилом Прусаком, Сергей Митин оставил на своих постах только двоих. Непростая ситуация пока остается с главами районов - она также будет рассматриваться очень серьезно", - подчеркнул Клебанов. Полпред также отметил работу новой региональной администрации относительно деятельности Думы Великого Новгорода. Как ранее сообщало ИА REGNUM, после встреч с губернатором Митиным региональный парламент принял решение о самороспуске, предварительно внеся изменения в городской Устав, возвращающие всенародные выборы мэра.

Клебанов также заявил, что в настоящее время продолжается активная работа органов прокуратуры и МВД по декриминализации Новгородской области. "Мы прекрасно понимаем, что ни один месяц, ни за полгода, ни даже за год все вопросы решить невозможно. Однако хочу предупредить, что мы настроены на серьезную дальнейшую работу всех ветвей власти, это не разовая кампания", - заявил полпред. Он также отметил, что "ключевые вопросы по декриминализации Новгородской области уже решены". Напомним, на совещании в Великом Новгороде 3 июля еще при прежнем главе региона Михаиле Прусаке Клебанов охарактеризовал обстановку в Новгородской области как "остро криминальную" и рекомендовал Прусаку принять все меры для стабилизации ситуации в регионе. Через месяц, 2 августа, Прусак подал в отставку. Новым главой региона был назначен Сергей Митин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.