555 некоммерческих организаций Кузбасса отчитались перед Росрегистрацией

Кемерово, 2 октября 2007, 14:55 — REGNUM  На сегодняшний день в Кемеровской области всего 30% некоммерческих организаций (НКО) отчитались о своей деятельности в управление Федеральной регистрационной службы. Как сообщил 2 октября корреспонденту ИА REGNUM главный специалист-эксперт сектора по связям с общественностью отдела организационного обеспечения, планирования и контроля кузбасского управления Федеральной регистрационной службы (УФРС) Валентин Соломин, по состоянию на конец сентября 2007 года документы поступили от 555 некоммерческих организаций, отчетные документы некоммерческих организаций продолжают поступать. Наибольшее количество отчетов представлено садоводческими некоммерческими товариществами. Предусмотренные законом отчетные документы представили практически все объединения адвокатов, зарегистрированные в области.

Как заверил Соломин, кузбасское управление регистрационной службы уделяет особое внимание работе с представителями некоммерческих организаций, информированию общественности о порядке предоставления ежегодных отчетов. Так, в январе 2007 года в Междуреченске прошли круглые столы на тему "Изменения в законодательстве о некоммерческих организациях", в рамках которых рассматривались вопросы об обязанностях некоммерческих организаций, о порядке проведения проверок. В июне 2007 года и в августе 2007 года управление провело обучающие семинары для руководителей садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан (основной вопрос семинара - порядок заполнения отчетных документов), а также для руководителей товариществ собственников жилья.

Кроме того, сотрудники регистрационной службы неоднократно участвовали в семинарах для руководителей садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений, проводимых администрацией города Новокузнецка. Однако, несмотря на проведенную работу, менее одной третьей части НКО области представили свои отчеты в Росрегистрацию.

Сотрудники управления продолжают анализ поступающих отчетов, а также выявляют некоммерческие организаций, не исполнившие данную обязанность. Такие организациям предупреждают о необходимости устранения нарушений действующего законодательства.

На сегодняшний день 385 некоммерческих организаций получили письменные предупреждения о необходимости соблюдения закона и предоставления отчетов в УФРС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail