Трубная металлургическая компания признана одним из лидеров по качеству корпоративного управления в России

Волгоград, 2 октября 2007, 14:20 — REGNUM  Уровень практики корпоративного управления компании ОАО "Трубная металлургическая компания" оценивается как достаточно высокий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Волжский трубный завод", входящего в состав ТМК, в рамках национального рейтинга корпоративного управления "РИД-Эксперт РА" ОАО "ТМК" присвоена рейтинговая оценка на уровне "А". Рейтинг корпоративного управления Трубной металлургической компании был опубликован рейтинговым агентством "Эксперт РА".

Как отметили в пресс-службе предприятия, компания соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления, следует базовым рекомендациям российского Кодекса корпоративного поведения. Риски, связанные с нарушением прав акционеров компании, недостаточно эффективной работой органов управления, а также информационной непрозрачностью деятельности, незначительны.

Как сообщает служба рейтингов корпоративного управления, система корпоративного управления ОАО "ТМК" быстро развивается. Важным шагом в улучшении корпоративного управления стала более оперативная подготовка отчетности по международным стандартам (МСФО). По результатам мониторинга компания признана одним из лидеров по качеству корпоративного управления в России.

Справка. ОАО "Трубная металлургическая компания", основанное в 2001 году, по итогам 2006 года занимало 19-е место в списке крупнейших компаний России по капитализации "Эксперт-200".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.