Сотрудник крупнейшего челябинского вуза обвиняется в мошенничестве

Челябинск, 2 октября 2007, 14:19 — REGNUM  Направлено в суд уголовное дело в отношении начальника Управления экономического и правового анализа и контроля Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ) Альберта Арнгольда. Как сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, Арнгольд обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285, частью 4 статьи 159, пунктом "б" части 3 статьи 165, частью 1 статьи 303 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество в особо крупном размере, причинение имущественного ущерба путем обмана, причинившего особо крупный ущерб, фальсификация доказательств по гражданскому делу).

В ходе предварительного следствия установлено, что Арнгольд, являясь одновременно руководителем управления ЮУрГУ и учредителем ООО "Спорт Хауз", путем фальсификации и значительного расширения перечня объектов в дополнительном соглашении к договору аренды, предоставил своей компании в бесплатное пользование недвижимость ЮУрГУ стоимостью не менее 16 млн рублей.

Следствие велось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.