В Киргизии увеличат объемы средств, выделяемых на горячее питание младшеклассников

Бишкек, 2 октября 2007, 13:58 — REGNUM  В связи с ростом цен правительству Киргизии дано поручение увеличить объем средств, выделяемых из государственного бюджета на горячее питание школьников младших классов. Об этом заявил президент Киргизии Курманбек Бакиев на церемонии открытия новой школы в Иссык-Кульской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента. По словам главы государства, необходимо увеличить данный показатель с 5 сомов до 7-8 сомов (с 3,5 рублей до 5,5 рублей) на одного школьника в день.

Курманбек Бакиев в ходе выступления отметил, что только за последние два года были построены и сданы в эксплуатацию десятки школ. "В настоящее время ведется строительство еще 137 школ, рассчитанных на 37 тысяч ученических мест", - сказал президент.

За счет Фонда президента школе предоставлены комплект мебели, компьютеры для укомплектования компьютерного класса, а также холодильник для школьной столовой. Кроме того, по словам Курманбека Бакиева, до начала следующего учебного года рядом со школой будет построено здание для спортивного зала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail