Лондон призывает расследовать факты коррупции в Армении при реализации программы ВБ

Ереван, 2 октября 2007, 13:52 — REGNUM  Великобритания призывает Всемирный банк расследовать обвинения в коррупции и злоупотреблении при реализации в Армении программы ВБ на сумму $35 млн. Британский инженер Брюс Таскер заявил, что в ходе реализации программы по улучшению водоснабжения столицы Армении - Еревана были допущены серьезные нарушения, однако ВБ не предпринял шагов по расследованию подобных фактов.

По словам Брюса Таскера, начавшего расследование по поручению одной из парламентских комиссий Армении, "коррупция налицо,и речь идет не о нескольких тысячах долларов, а о десятках миллионов". Таскер утверждает, что при установлении счетчиков на воду в рамках программы за каждый счетчик было присвоено $10, сообщает радиостанция "Свобода".

Отметим, что программа водоснабжения и канализации в Ереване начата с 1998 году, и ее стоимость составляет $30 млн. Кроме этого ВБ выделил Армении кредит в размере $20 млн для реализации программы водоснабжения и канализации в Ереване в рамках Стратегии помощи Армении (CAS) на 2005-2008 гг. Напомним, что оператором эксплуатации водной системы Еревана в период установления счетчиков на воду являлась итальянская компания A-UTILITY. Счетчики устанавливались посредством офиса по осуществлению программы развития общин, которую возглавлял Вараздат Авоян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.