Новосибирский депутат-справедливоросс: "Вторая партия "левой" ориентации всё равно понадобится"

Новосибирск, 2 октября 2007, 13:45 — REGNUM  Решение президента Владимира Путина, безусловно, усилит "Единую Россию" на выборах. Но идея "левой" партии в рамках двухпартийной системы все равно актуальна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 октября заявил депутат Госдумы РФ от Новосибирской области, член фракции "Справедливая Россия-Родина" Святослав Насташевский, комментируя согласие Владимира Путина возглавить предвыборный список партии "ЕР" на выборах Госдумы РФ пятого созыва.

По его словам, "Единая Россия" и раньше активно эксплуатировала имя и образ Владимира Путина. "Конечно, личное участие президента в списке усилит единороссов, но не думаю, что это серьезно скажется на итогах парламентских выборов, - отметил депутат. - Ничего кардинально не изменилось. Ведь вряд ли Путин сам начнет "колесить" по регионам и агитировать за "ЕР". Не думаю, что он сможет по полной программе участвовать в избирательной кампании".

"Конечно, в этой ситуации "Справедливая Россия" может стать только второй, - подчеркнул Святослав Насташевский. - Но идея "левой" некоммунистической партии по-прежнему остается в силе. У нас несколько иной электорат, чем у "ЕР". Наш электорат скорее близок к коммунистическому". Как заключил депутат, "СР" пойдёт в парламент как "нормальная левая партия".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, президент России Владимир Путин 1 октября, выступая на 8-м съезде "Единой России" в Москве, дал согласие возглавить предвыборный список партии на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания пятого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.