В ходе контртеррористических операций милицией и внутренними войсками будет командовать госбезопасность (Приднестровье)

Тирасполь, 2 Октября 2007, 13:43 — REGNUM  2 октября на заседании президиума Верховного Совета Приднестровья депутаты рассмотрели и включили в повестку очередного пленарного заседания ряд законопроектов, направленных на противодействие терроризму и экстремистской деятельности, передает корреспондент ИА REGNUM. Изменениями в закон о свободе совести, религии и общественных организаций вводятся положения, на основании которых подлежат закрытию партии, общественные и религиозные организации, способствующие разжиганию экстремизма. Окончательное решение по законопроекту депутаты примут 10 октября.

Напомним, закон "О противодействии экстремистской деятельности" вступил в силу 28 августа 2007 года. Он законодательно закрепил правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности на территории Приднестровья. Закон направлен на защиту прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя, обеспечение целостности и безопасности Приднестровья. 19 апреля 2007 года Верховный Совет принял постановление "О признании рамочной нормой права на территории Приднестровской Молдавской Республики Европейской конвенции о пресечении терроризма от 27 января 1977 года". Таким образом Приднестровье подтвердило приверженность основополагающим принципам в области противодействия терроризму, разработанным и закрепленным мировым сообществом. Данный правовой акт устанавливает определение экстремистской деятельности, позволяет обеспечить безопасность и целостность государства, соблюдение свод человека и гражданина. Кроме того, закон закрепляет основные положения государственной политики по противодействию данному виду деятельности и определяет приоритетные направления для устранения причин и условий его возникновения. В основу представленного закона лег федеральный закон РФ о противодействии экстремистской деятельности, и концептуальных различий данные законы не содержат. Обусловлено это тем, что в Приднестровье взят курс на гармонизацию собственного законодательства с российским.

По решению президиума 10 октября на пленарном заседании депутаты также рассмотрят в третьем, окончательном, чтении проект закона о противодействии терроризму. Для его приведения в соответствие с действующим законодательством изменения вносятся в законы о средствах массовой информации, милиции и внутренних войсках. В двух последних уточняется участие сотрудников милиции и внутренних войск в мероприятиях по противодействию терроризму. Как пояснил в интервью корреспонденту ИА REGNUM заместитель парламентского комитета по правоохранительным органам Григорий Дьяченко, по законопроекту организацией контртеррористических операций занимается министерство госбезопасности, а милиция и внутренние войска участвуют и помогают. По его словам, делается это для того, чтобы контролировать ситуацию мог единый орган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитические авантюры» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан