Генпрокуратура Армении огласила новые подробности по делу об убийстве российского офицера

Ереван, 2 октября 2007, 13:25 — REGNUM  В Армении продолжается предварительное следствие по делу об убийстве российского офицера Дмитрия Ермолова. Как сообщили ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре Армении, в ходе предварительного следствия были выяснены и уточнены обстоятельства происшествия, на основе которых Гору Баляну и Артему Андреасяну, привлеченным к делу в качестве обвиняемых, были выдвинуты новые обвинения.

В частности, было выяснено, что сотрудники службы безопасности концерна "Мульти Групп" Балян и Андреасян в полночь в селе Ариндж Котайкской области Армении остановили автомобиль ВАЗ-2110 с госномерами 21 ЛЛ 884, в котором находились граждане России, офицеры: Анатолий Крылов, Николай Марков, Мингия Олцонов, братья Дмитрий и Денис Ермоловы. С применением силы обвиняемые вывели из машины Дениса Ермолова и Анатолия Крылова, Балян кулаком нанес удары Ермолову, причинив последнему легкие повреждения, Артем Андреасян избил Анатолия Крылова. Позднее, когда военнослужащие сели в машину и попытались удалиться, Андреасян выстрелил в воздух, а Балян сделал пять выстрелов в направлении машины из нарезного охотничьего ружья "Сайна-МК" 7,62 мм калибра. Действия последнего были произведены с умыслом лишить жизни находящихся в машине граждан. Одна из пуль попала в находившегося в машине Дмитиря Ермолова, который по пути в больницу скончался от полученного ранения.

На основе полученных доказательств, Гору Баляну предъявлено обвинение по пункту 6 части 2 статьи 104 УК Армении (Убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей), а также статьями 117 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью ) и 235 (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Артему Андреасяну - по признакам части 1 статьи 235 и статье 118 (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий). Следствие продолжается. Отметим, что статья 104 предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет либо пожизненным лишением свободы.

Напомним, убийство произошло 6 августа. 8 августа представитель Главной военной прокуратуры России, постоянно находящийся в городе Гюмри, где дислоцирована 102-я российская военная база, встретился с представителями структуры, ведущей предварительное следствие. 9 августа Артему Андриасяну и Гору Баляну были выдвинуты обвинения по делу об убийстве российского офицера Дмитрия Ермолова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.