Глава ЦИК Приднестровья: Наша общая задача - сделать Россию настоящей империей

Тирасполь, 2 октября 2007, 13:21 — REGNUM  "Крайне трудно понять и предугадать планы Владимира Путина. Ведь он же не является членом партии "Единая Россия" и так им и не стал. А вместе с тем во всем мире, как правило, государственные лидеры являются членами какой-то партии. Дело в том, что это дает возможность влиять через партию на принятие решений по той программе, которая принимается или президентом, или парламентом", - сказал 2 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель Центризбиркома Приднестровья Петр Денисенко, комментирую согласие Путина возглавить предвыборный список партии "Единая Россия".

"Владимир Путин рассчитывает свои действия на много шагов вперед, - продолжил Денисенко. - Я не думаю, что в нем столько амбиций, что после поста президента Российской Федерации он не сможет себе позволить уйти на какую-то пониженную должность. Путин просто государственный человек и потому понимает, что ему лучше всего находиться там, где он будет приносить пользу своему государству. Он сам так и сказал, что мы все должны благодарить бога за то, что нам представилась возможность сделать что-то доброе для России. Думаю, что, независимо от должности, которую будет занимать Путин, он в первую очередь будет оставаться настоящим гражданином Российской Федерации".

"Авторитет политика зависит не от того, какую он должность занимает, а от того, как он понимает ту ситуацию, которая складывается в его стране, и как он готов в любую минуту оказать посильную помощь на любом месте. Ведь не все вечно президенты, не все вечно премьеры и т.д. Думаю, сейчас для Владимира Владимировича главное - передать власть в руки такого человека, который действительно все будет делать во благо России. Наша общая задача - сделать так, чтоб Российская Федерация стала настоящей империей, как это было раньше", - сказал Денисенко.

Напомним, 1 октября в ходе заседания съезда партии "Единая Россия", проходящего в Москве, делегаты съезда обратились к Владимиру Путину с просьбой возглавить избирательный список "Единой России". Один из делегатов предложил президенту весной 2008 года возглавить правительство РФ и работать, опираясь на парламентское большинство "Единой России". Владимир Путин предложение принял, отметив также, что не намерен менять статус беспартийного. По его словам, возглавить правительство - вполне реалистическое предложение, но об этом, по словам главы государства, рано думать. Для этого необходимы два условия: "Единая Россия" должна победить на выборах 2 декабря, а президентом страны должен быть избран "порядочный дееспособный человек, с которым можно работать в паре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.