В Ульяновской области на подготовку к зиме израсходовано 677 млн рублей

Ульяновск, 2 октября 2007, 13:11 — REGNUM  Со 2 октября дня в Ульяновской области начинается запуск циркуляции сетевой воды в системах теплоснабжения населённых пунктов региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

С 3 октября тепло начнёт поступать на объекты социальной сферы - детские сады, школы, лечебные учреждения. Для жилого фонда отопительный сезон начнётся при понижении среднесуточной температуры наружного воздуха до +8 градусов и ниже в течение пяти суток.

По сообщению заместителя министра топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов Ульяновской области Андрея Пашенцева, степень готовности к отопительному сезону в целом по области составляет 99,6 процента. 21 муниципальное образование полностью завершило подготовительные мероприятия, в 4 муниципальных образованиях работы близятся к завершению. Таким образом, отопительный сезон в регионе начнётся без срывов, в установленные сроки.

Кроме того, сейчас в городах и районах области продолжается завоз мазута. Дрова и уголь запасены в необходимом количестве.

Всего на подготовку региона к зиме израсходовано 677 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.