Депутат Госдумы Усольцев: Получение двух третей мандатов может стать целью "Единой России" на выборах в парламент

Владивосток, 2 октября 2007, 13:01 — REGNUM  В Государственной Думе пятого созыва партия "Единая Россия" может получить более двух третей мандатов, что полностью исключит необходимость формированиях каких-либо парламентских коалиций. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 26 сентября высказал депутат Государственной Думы от Приморского края, заместитель председателя парламентского комитета по делам Крайнего Севера и Дальнего Востока, член "Единой России" Василий Усольцев, комментируя согласие президента РФ Владимира Путина возглавить федеральный список партии "Единая Россия" на выборах Государственной Думы пятого созыва.

"С точки зрения члена партии я оцениваю согласие Владимира Путина крайне позитивно. "Единая Россия" всегда претендовала на звание партии власти, а президент - высший уровень власти", - отметил Василий Усольцев. Кроме того, он добавил, что согласие главы государства на участие в федеральном списке "Единой России" проливает свет на его политическое будущее. "Очевидно, что Владимир Путин остается лидером партии, премьер-министром или председателем парламента", - сказал депутат.

Василий Усольцев также не исключил, что получение более двух третей мандатов в новом созыве Государственной Думы для формирования конституционного большинства может стать предвыборной задачей "Единой России". С точки зрения депутата, такой расклад в парламенте государства позволит продолжить политику президента в ближайшие четыре года.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин 1 октября, выступая на VIII съезде "Единой России" в Москве, дал согласие возглавить предвыборный список партии на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания пятого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.