Скоростная железная дорога Нижний Новгород - Москва откроется в первое воскресенье августа 2009 г.

Москва, 2 октября 2007, 12:16 — REGNUM  Скоростное железнодорожное сообщение на участке Нижний Новгород - Москва откроется в первое воскресенье августа 2009 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил начальник Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги", РЖД) Сергей Козырев на пресс-конференции 2 октября.

По его словам, скорость движения поездов на этом участке составит 160 км в час. Расстояние от Нижнего Новгорода до Москвы они будут преодолевать за 3,5 часа.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта по организации скоростного движения составит около 10 млрд рублей.

В настоящее время уже начаты работы по оздоровлению инфраструктуры дороги, локомотивного хозяйства и обучению персонала.

Планируется, что на скоростном участке Нижний Новгород - Москва - Нижний Новгород будет курсировать несколько пар скоростных поездов. Предполагаемый график движения - 2 пары поездов утром, 2 пары в середине дня и 2 пары вечером.

"Более подробно об этом можно будет говорить после того, как мы изучим потребительский спрос на эту услугу", - отметил Козырев.

Он также добавил, что скоростной проект должен будет составить конкуренцию авиасообщению. При этом стоимость билетов будет рассчитана из расчета на потребителей с различными финансовыми возможностями.

Козырев также напомнил, что создаваемый скоростной участок должен будет стать составляющей проекта по созданию скоростного железнодорожного сообщения Нижний Новгород - Москва - Санкт-Петербург.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее правительство Нижегородской области заявляло, что проект по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Нижним Новгородом планируется реализовать к 2012-2014 году.

В настоящее время свой интерес к участию в проекте проявили ряд европейских и японских компаний.

Так, в апредле 2007 года во время визита губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в Японию представители корпорации Sumitomo заявили, что этот проект входит в компетенцию компании, и она готова внимательно рассмотреть все условия для участия в нем.

Кроме того, предполагается, что в новом поезде будет использоваться подвижной состав, произведенный совместно с компанией Siemens AG.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail