Центральная избирательная комиссия заверила федеральный список КПРФ

Москва, 2 октября 2007, 12:15 — REGNUM  2 октября на своем заседании Центральная избирательная комиссия России обсудила вопрос о заверении федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы V созыва от партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" (КПРФ).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам члена ЦИК Эльвиры Ермаковой, по итогам съезда, проведенного КПРФ 22 сентября, был выдвинут федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы - всего 523 кандидата. Это один из самых длинных списков партий на этих выборах. "28 сентября список и документы кандидатов были представлены в ЦИК, - сообщила Ермакова, - проверка показала, что все процедурные моменты, связанные с выдвижением кандидатов соответствуют требованиям законодательства. Всего в представленном списке 515 кандидатов, так как восемь были исключены из него руководящими органами партии в связи с непредоставлением документов в установленные сроки". Елена Дубровина предложила заверить список. По итогам голосования предложение было принято единогласно.

Также ЦИК утвердила эмблему партии для использования ее в избирательных документах, список уполномоченных представителей партии, уполномоченных представителей по финансовым вопросам и дала разрешение на открытие специального счета для формирования избирательного фонда КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.