На подготовку объектов ЖКХ Карелии к отопительному сезону выделено 730 млн. рублей

Петрозаводск, 2 октября 2007, 12:07 — REGNUM  На оперативном совещании 1 октября правительство Карелии под председательством премьер-министра Павла Чернова рассмотрело вопрос о начале отопительного периода в республике.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РК, на сегодняшний день в Карелии полностью подготовлено к зиме 98% муниципальных котельных, 98% тепловых и водопроводных сетей, жилищный фонд готов к холодам на 95%, объекты социальной сферы - на 99 %.

Создан в республике и нормативный запас топлива: более 28 тысяч тонн каменного угля (116% от необходимого запаса), топочного мазута - более 12 тысяч тонн (97%), дизельного топлива - 439 тонны (128%), дров - более 26 тысяч кубометров (143%).

По информации председателя Госкомитета РК по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимира Корягина, на подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону из различных источников финансирования выделено 730 млн рублей.

Из республиканского бюджета 12 муниципальных образований получили 60 млн рублей для выполнения неотложных мероприятий по ремонту объектов ЖКХ. Еще 113 млн рублей предусмотрено на строительство и реконструкцию объектов коммунального назначения в рамках республиканской Адресной инвестиционной программы. В этом году в общем объеме значительна доля финансовых средств самих предприятий ЖКХ - более 450 млн рублей.

В целом по республике подготовка жилищно-коммунального хозяйства проходит организованно. Только в четырех муниципальных образованиях объекты теплоснабжения находятся на реконструкции и капитальном ремонте - котельные в поселках Куркиеки и Ласанен Лахденпохского района, котельная ЦРБ в Олонце. Продолжаются работы по реконструкции котельной в поселке Кааламо Сортавальского района, завершается монтаж модульной котельной в Янишполе Кондопожского района.

"Погода нам дает время, и у нас есть последняя неделя до наступления холодов, чтобы снять все вопросы по подготовке к зиме, - сказал премьер-министр правительства Павел Чернов. - И надо заставить руководителей работать на местах, а то мы уже на уровне премьера дошли до каждого котла, при том, что есть 127 глав муниципальных образований". Окончательный срок, когда в республике должна быть затоплена последняя котельная - 5 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail