Президент Таджикистана принял верительные грамоты туркменского посла

Душанбе, 2 октября 2007, 12:01 — REGNUM  Сегодня, 2 октября, новый Чрезвычайный и Полномочный посол Туркмении в Таджикистане Ахмед Курбанов вручил верительные грамоты президенту Таджикистана Эмомали Рахмонову (Рахмону). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, на встрече обсуждалось состояние и перспективы двусторонних таджикско-туркменских отношений.

Президент подчеркнул, что добрые традиции дружбы и взаимного уважения двух народов и государств создают предпосылки для развития многогранных отношений между странами.

Обменявшись мнениями относительно предстоящего официального визита в Таджикистан президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, стороны выразили уверенность, что этот визит придаст новый импульс двусторонним отношениям и откроет новые горизонты для их развития.

Напомним, что в ходе визита туркменского лидера в Душанбе, который намечается 4-5 октября, ожидается подписание ряда двусторонних документов, важнейшим из которых станет договор о дружбе и сотрудничестве. Кроме того, намечено подписать несколько межведомственных соглашений в сфере экономики и торговли, науки и техники, сельского хозяйства, культуры и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail