Октябрь в Марий Эл должен пройти спокойно, прогнозирует МЧС

Йошкар-Ола, 2 октября 2007, 11:51 — REGNUM  В МЧС Марий Эл не прогнозируют серьезных ситуаций природного и техногенного характера на территории республики в октябре 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Марий Эл, об этом говорится в октябрьском прогнозе природных и техногенных чрезвычайных ситуаций на территории республики.

По статистике МЧС, осенью число чрезвычайных ситуаций повышается в сравнении с летними месяцами. Причинами возникновения ЧС природного и прородно-техногенного характера может служить комплекс неблагоприятных метеорологические условий.

По многолетним данным, средняя месячная температура воздуха в октябре, по сравнению с сентябрем понижается на 7-8 градусов и составляет +2...+5. Переход средней суточной температуры воздуха через +5 градусов к более низким значениям происходит 3-5 октября. Устойчивый переход средней суточной температуры воздуха через 0 градусов к более низким значениям происходит обычно 25 октября - 2 ноября. Месячное количество осадков составляет 45-60 мм. Средняя дата появления неустойчивого снежного покрова приходятся на 24 октября - 1 ноября.

Статистика последних лет показывает, что в октябре имеет место тенденция увеличения количества бытовых пожаров по сравнению с предыдущими месяцами.

Основными причинами пожаров являются несоблюдение техники и правил пожарной безопасности, неосторожное обращение с огнём. Наиболее пожароопасными муниципальными образованиями являются Йошкар-Ола, Звениговский и Медведевский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.