В Армении внедряется автоматическая система оформления, которая ограничит "своеволие таможенников"

Ереван, 2 октября 2007, 11:50 — REGNUM  В государственном таможенном комитете Армении внедряется новая автоматическая система таможенного оформления "TWM", которая заменит систему Асикуду ++. Об этом 2 октября завил глава региональной таможни "Звартноц" Армен Степанян. По его словам, задействование новой системы, которое осуществляет швейцарская компания Webb Fontaine Holding SA, позволит проводить более гибкое таможенное администрирование, эффективное управление потоков информации, посредством интернета проводить более быстрое декларирование.

Он отметил, что при заполнении декларации в электронном варианте данные хозяйствующего субъекта, а также данные сделки внезависимости от желания таможенного служащего автоматически поступают в соответствующие отделения таможенной службы, что повышает доверие ко всем осуществленным сделкам и позволяет избежать своеволия таможенников. По словам Армена Степаняна, это является основным преимуществом данной системы.

Для эффективной эксплуатации системы необходимо внедрение нового оборудования, в частности, в таможенных службах уже задействованы 150 новых компьютеров. В соответствии с требованием новой системы проводятся мероприятия для внедрения спутниковой связи.

Компьютерная система "TWM" уже внедряется в пассажирском терминале международного аэропорта "Звартноц". По словам Армена Степаняна, это позволит более досконально проверять грузы, поступающие из стран риска. Отметим, что система "TWM" используется пока только в Нигерии, Филиппинах и Литве, Армения стала четвертой в этом списке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.