Партия "Яблоко" сдала документы в ЦИК на регистрацию

Москва, 2 октября 2007, 11:41 — REGNUM  Сегодня, 2 октября, представители Российской объединенной демократической партии "Яблоко" представили в Центральную избирательную комиссию на регистрацию свой федеральный список, сообщили ИА REGNUM в партии. "Яблоко" первой из российских партий, решивших принять участие в выборах в Государственную думу, провела съезд, на котором был сформирован федеральный список кандидатов. Его возглавили лидер "Яблока" Григорий Явлинский, известный правозащитник Сергей Ковалев и первый заместитель председателя партии Сергей Иваненко.

Политолог Леонид Радзиховский считает старт кампании для "Яблока" удачным. "Выбор в тройку Сергея Адамовича идеальный в нравственном отношении. Они рискнули взять непопулярного человека, неудобного начальству, резкого, который, кстати, и Явлинскому резанет без проблем. За это, думаю, многие Яблоко уважают, а коль уважают, то и проголосуют".

Всего на выборах в Государственную думу партия "Яблоко" выставила 98 региональных групп Федерального списка, в которые внесено 376 кандидатов. Все они хорошо подготовлены к выполнению сложной и разносторонней законодательной работе. В их числе - депутаты разных уровней, предприниматели, преподаватели вузов, научные работники, экологи, правозащитники, журналисты, активисты независимых профсоюзов, представители движения "Солдатские матери". Среди кандидатов от партии "Яблоко" 28 процентов женщин и 14 процентов молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.